たけのこの土佐煮
作り方
-
-
1
-
たけのこは食べやすい大きさにスライスする。
-
-
-
2
-
鍋に、たけのこ、水、めんつゆを入れて5~10分程度煮る。
-
-
-
3
-
最後にかつお節を入れる。
-
コツ・ポイント
【一人分野菜量】60g
【砺波市産野菜】たけのこ
【食器】越中三助焼(となみブランド)
【砺波市産野菜】たけのこ
【食器】越中三助焼(となみブランド)
このレシピの生い立ち
ご近所さんにいただいたたけのこを土佐煮にしました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
たけのこは食べやすい大きさにスライスする。
鍋に、たけのこ、水、めんつゆを入れて5~10分程度煮る。
最後にかつお節を入れる。