なすと鶏皮の十勝豚丼のたれ炒め
作り方
-
-
1
-
なすを乱切りにし、鶏皮を食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
フライパンで鶏皮炒め、脂が出てきたところになすを投入。
-
-
-
3
-
なすがしんなりして脂を吸ったら、豚丼のたれを混ぜ合わて完成。
-
コツ・ポイント
なすはしんなりするまでしっかり炒めてください(^^)トロリとした食感が美味です!
このレシピの生い立ち
サラダチキンを作る時に余っていた鶏皮を有効利用したくて考えました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
なすを乱切りにし、鶏皮を食べやすい大きさに切る。
フライパンで鶏皮炒め、脂が出てきたところになすを投入。
なすがしんなりして脂を吸ったら、豚丼のたれを混ぜ合わて完成。