なすと鶏皮の十勝豚丼のたれ炒めの画像

Description

鶏皮の脂を吸ったトロトロのなすが美味しいです。
豚丼のタレを使うことで簡単に失敗知らず!

材料

好きなだけ
好きなだけ
 
ソラチ豚丼のたれ
適量

作り方

  1. 1

    なすを乱切りにし、鶏皮を食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンで鶏皮炒め、脂が出てきたところになすを投入。

  3. 3

    なすがしんなりして脂を吸ったら、豚丼のたれを混ぜ合わて完成。

コツ・ポイント

なすはしんなりするまでしっかり炒めてください(^^)トロリとした食感が美味です!

このレシピの生い立ち

サラダチキンを作る時に余っていた鶏皮を有効利用したくて考えました。
レシピID : 7808464 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート