豆腐の肉巻き。の画像

Description

薄〜いお肉をボリュームUP。定番ヘルシー肉巻き。

材料 (12個分)

塩・こしょう
各 少々
大1
米油
大1
*醤油・みりん
大1と1/2
*酒
大1
*はちみつ
小1
*おろし生姜・おろしニンニク
各 小1

作り方

  1. 1

    写真

    豆腐をキッチンペーパーで包み重しをして水切りし、12等分に切る。*の調味料を合わせておく。

  2. 2

    写真

    豚ロース肉に塩・こしょうをして、小麦粉をふる。

  3. 3

    写真

    ②の豚ロース肉で①の豆腐を巻く。

  4. 4

    写真

    フライパンに米油を入れ、③を閉じ目を下にして並べ中火でしっかり焼いていく。

  5. 5

    写真

    ひっくり返して焼いたらペーパーで油を取る。

  6. 6

    写真

    強火にし①の合わせ調味料を加える。

  7. 7

    写真

    よくからめて出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

材料あったので。
レシピID : 7808510 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート