ボイルホタルイカ+オリーブオイルのタパス
Description
ボイルホタルイカを自家製タレで生食で。今回の特製タレはEXVオリーブオイル・レモン果汁・白だしで。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
小皿にEXVオリーブオイル・レモン果汁・白だしを入れ、特製タレを作る。
-
-
-
2
-
トレーにホタルイカを配置。特製タレの小皿も配置。
-
-
-
3
-
最後にわけぎの小口切りを加えて、完成。
-
コツ・ポイント
ぼくは目玉とかはあまり気にしないので、強いて下処理はしていない。そこはお好みで。
このレシピの生い立ち
旬のホタルイカをできるだけ味わっておこうと。ただし付属の酢味噌では面白くないので、特製タレを。今回はEXVオリーブオイルをフィーチャーしてみたよ。