あったか新たまスープの画像

Description

新玉ねぎを消費したい時に簡単に!甘みがあって子供も食べやすいです!

材料 (3~4人分)

500~1000cc
東丸うどんスープの素
1袋
2パック

作り方

  1. 1

    新玉ねぎを1口サイズに切っておきます。鍋に水を入れて沸騰したら玉ねぎを入れます。

  2. 2

    鰹節をいれて、うどんスープの素を入れて玉ねぎが半透明になったら完成

コツ・ポイント

あっという間にできるのでベーコンやウィンナーを入れても良きです

このレシピの生い立ち

新玉ねぎを大量にいただいたので!
レシピID : 7808567 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート