ジューシー♪トーストに生りんごをオン!
Description
りんごの優しい甘酸っぱさが、お口いっぱい広がります♪私のお気に入りの朝食です☆
材料
食パン・全粒粉パン・胡桃パンなど(好きな種類で)
1枚
りんごの薄切り
お好きなだけ
オリーブオイル・マーガリン・バターなど
お好きなだけ
作り方
-
-
1
-
お好きなパンを焼く。
(私は全粒粉パンか、胡桃入りパンなどです)
-
-
-
2
-
オリーブオイルを掛けるか、バター・マーガリンを塗る。
*此方は全粒粉パンにオリーブオイルたっぷり♪
-
-
-
3
-
りんごを薄切りや銀杏切りにする。
-
-
-
4
-
トーストにりんごを並べて出来上がり♪
-
-
-
5
-
紅茶と茹で卵入りサラダを添えていただきま〜す♪
-
-
-
6
-
刻んだチーズやシナモンなどかけても♪
-
コツ・ポイント
薄切りのりんごを並べるだけの簡単レシピです。ジューシーで、砂糖なしの優しい甘さがトーストによく合います♪
このレシピの生い立ち
何年も朝はトーストにオリーブオイルを掛け、りんご入りのサラダを食べてます。ある時りんごをのせて食べたらジューシーで甘酸っぱく、すっかり虜になりました!
健康を意識した私の朝食のルーティンです♪
健康を意識した私の朝食のルーティンです♪