なすと豚肉のバター味噌炒め♪の画像

Description

豚肉となす、彩りがきれいなパプリカを使った炒めものです♪バターの香りに味噌のコクと風味が合わさっていいおかずになります♡

材料

2本
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
にんにく(チューブ)
3cm
◉合わせ調味料↓
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖(きび糖)
大さじ1
醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    なすは洗ってヘタを取り縦半分に切ってから薄めに切って、水にさらし、ザルに上げて、水気を拭き取っておく。

  2. 2

    写真

    ピーマン、パプリカは種を取り、縦方向に細切りしておく。豚肉、バターを準備する。

  3. 3

    写真

    ◉調味料を合わせ、よく混ぜておく。

  4. 4

    写真

    フライパンにバターとオリーブオイルにんにくを入れて火にかけ、香りが立って来たら、なすとピーマンを入れ強火で炒めていく。

  5. 5

    写真

    ④の具材がしんなりして来たら、豚肉→パプリカの順に加え、3分程炒め合わせる。

  6. 6

    写真

    ⑤に◉の合わせ調味料を入れ、全体に味を馴染ませる様に2分程炒め合わせる。

  7. 7

    写真

    お皿に盛り付け、熱い内にどうぞ(*´꒳`*)

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

なすが特売だったので、久し振りになす料理でもしてみようかと(о´∀`о)
レシピID : 7808638 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート