白菜の塩昆布和えの画像

Description

メモです

材料 (2人分)

1/8個
ひとつまみ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
1パック

作り方

  1. 1

    白菜はよく洗い、小さめのざく切りにする。

  2. 2

    ボウルに白菜、塩を入れ、しんなりするまで揉み込み、水気を手で絞る。

  3. 3

    ボウルに塩昆布、ごま油を加え、よく混ぜる。
    器に盛り、鰹節を振りかけたら完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

メモです
レシピID : 7808661 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
Qth66
簡単!旨!なるほど、鰹節とごま油利いてます❤️

作って頂きありがとうございます♪

初れぽ
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!

作って頂きありがとうございます♪