ナゲットの白菜クリーム煮の画像

Description

ナゲットもクリームスープと一緒に

材料

30グラム
100CC
鮭のフレーク
適量
コンソメ
小さじ1
冷凍ナゲット
4個

作り方

  1. 1

    白菜は、ざく切りにする

  2. 2

    フライパンに、牛乳をいれて白菜を加えて沸騰させる
    白菜が柔らかくなったら
    コンソメを加えてひと混ぜする

  3. 3

    ナゲットを加えて、蓋して
    柔らかくなるまで煮る

  4. 4

    器にもり、鮭のほぐしをのせたら完成

コツ・ポイント

鮭のかわりに、粉チーズでも
オッケー

このレシピの生い立ち

ナゲットがあったから
あと1品汁物がほしかったから
作りました。ナゲットも鶏肉だから
クリーム煮にも合うよ
レシピID : 7808712 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート