ナゲットの白菜クリーム煮
作り方
-
-
1
-
白菜は、ざく切りにする
-
-
-
2
-
フライパンに、牛乳をいれて白菜を加えて沸騰させる
白菜が柔らかくなったら
コンソメを加えてひと混ぜする
-
-
-
3
-
ナゲットを加えて、蓋して
柔らかくなるまで煮る
-
-
-
4
-
器にもり、鮭のほぐしをのせたら完成
-
コツ・ポイント
鮭のかわりに、粉チーズでも
オッケー
オッケー
このレシピの生い立ち
ナゲットがあったから
あと1品汁物がほしかったから
作りました。ナゲットも鶏肉だから
クリーム煮にも合うよ
あと1品汁物がほしかったから
作りました。ナゲットも鶏肉だから
クリーム煮にも合うよ
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)