えのきのカリカリ焼きの画像

Description

シンプルでえのき本来の味が味わえるカリカリシャキシャキレシピです。

材料 (4人分)

1束
大さじ2
塩胡椒
少々
油(フライパンの底がつかるくらい)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    えのきの石突をギリギリで切り落とす。

  2. 2

    写真

    ビニール袋に片栗粉、塩胡椒を入れる。

  3. 3

    写真

    ②に①を加えて、空気を入れてフリフリする。

  4. 4

    写真

    フライパンに油を引き、③を揚げ焼きにする。
    袋の底の細かいえのきは、まとめて入れたら、形は悪いけど揚がります。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

えのきが安かったので作りました
レシピID : 7808948 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
anemonenan
簡単で美味しかったです!また作ります☆
初れぽ
写真
かずみんパワー
簡単に美味しく作れました。酒のつまみにとても合います。