このレシピには写真がありません

Description

糖質…5.4g

材料

1袋
1/2本
 
 
 
梅干し
1個
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉をぬるめの湯で茹で、冷水で冷やし、ざるにあげる。もやしは熱湯で1分ほど茹で、ざるに広げて冷まし、水気を切る。

  2. 2

    きゅうりはすりおろし、梅干しは包丁で細かくたたき、ごま油としょうゆを加えて混ぜる。

  3. 3

    豚肉ともやしを盛り付け、たれをかけたら完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

糖質を抑えたレシピを考える中で出会いました。
レシピID : 7809128 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート