離乳食後期~☆野菜とそぼろの味噌煮
作り方
-
-
1
-
野菜を細かく切る
☆今回はなすとえのきと玉ねぎ
-
-
-
2
-
フライパンに油をひき、挽き肉またはお魚ミンチを炒め、火が通ってきたら①も加えて炒める
☆今回はコープのお魚ミンチ
-
-
-
3
-
野菜がしんなりしたら、★を入れて炒め煮のようにし、水分が少なくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり
-
コツ・ポイント
冷蔵庫にあるお好きな野菜で♡
キャベツやほうれん草などの葉もの、人参、しいたけやしめじでもおいしいです♡
冷凍保存OK
キャベツやほうれん草などの葉もの、人参、しいたけやしめじでもおいしいです♡
冷凍保存OK
このレシピの生い立ち
子供の味噌デビューに、味噌汁ではないものを作りたかった!