切り干し大根②の画像

Description

覚え書き

材料

1枚
500cc
ほんだし
1袋
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1

    切り干し大根を、水洗いし、かぶるくらいの水に20分程度つける

  2. 2

    ①をさっと洗い、軽くしぼり、食べやすい大きさに切る

  3. 3

    にんじんを千切り
    油揚げを短冊切り
    にする

  4. 4

    ②③を鍋に入れ、
    水、ほんだし、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れる

  5. 5

    落とし蓋をして煮る

コツ・ポイント

覚え書き

このレシピの生い立ち

覚え書き
レシピID : 7809173 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート