手羽元唐揚げの油淋鶏ソースあえの画像

Description

いつもの手羽元唐揚げをアレンジしてみました!

材料

250g
塩麹
小さじ1
 
大さじ3
大さじ3
【油淋鶏ソース材料↓】
小さじ1
 
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに手羽元、塩胡椒、塩麹を入れあえる

  2. 2

    米粉をつけて油で揚げる

  3. 3

    【ソースづくり】
    ソースの材料を耐熱皿に入れ、
    600w2分

  4. 4

    片栗粉を入れ、フライパンを火にかけ、とろみが出たら完成

  5. 5

    皿に唐揚げを盛り付け、ソースとネギをかけたら完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

色々なものに油淋鶏ソースをかけていた中で美味しかったものです!
レシピID : 7809188 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート