【HB】ツナとコーンの惣菜パンの画像

Description

■□子供も大人も大好きな惣菜パン□■

材料 ( 8個分 )

◆砂糖
15g
◆塩
5g
◆バター
15g
180ml
 
2缶
【各】ひとつまみ
マヨネーズ
【各】約小さじ2ずつ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに◆を入れてセットする。
    パン生地コースを選択。

  2. 2

    ピピっと鳴ったら取出しで8等分にして丸めて綴じ目を下にして濡れ布きんをかけて10分ベンチタイム

  3. 3

    転がして細く伸ばし渦巻きにする。
    中心を押して潰しておく。
    45分~2次発酵させる。
    ※オーブンの発酵で45分

  4. 4

    マヨネーズを中央にしぼり,汁をきったツナとコーンを乗せる。
    ブラックペッパーを振って230度のオーブンで12分~焼く。

コツ・ポイント

手順3で渦巻きの中心部分を潰しておく。
ツナを乗せてからも若干押して潰しておくと中央がふくれ過ぎて具がこぼれたりしない。

このレシピの生い立ち

主人の実家に遊びに行くのでお土産に作りました。
レシピID : 780922 公開日 : 09/04/11 更新日 : 09/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
璃菜ちゃん
ふんわりパン、美味しかったです!
写真
波乱万嬢
ずっとマイフォルダ入りしてたけどやっと作れました☆美味♪
写真
みりりぼん
上にもマヨ(^^)美味しかったです♪ありがとうございました!
初れぽ
写真
hinaたん
ツナ欲張り過ぎかな(^_-)?家族であっという間に完食でした❤

ツナたっぷりで美味しそうです! つくれぽありがとう^^☆