【HB】ツナとコーンの惣菜パン
作り方
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1
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ホームベーカリーに◆を入れてセットする。
パン生地コースを選択。
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2
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ピピっと鳴ったら取出しで8等分にして丸めて綴じ目を下にして濡れ布きんをかけて10分ベンチタイム。
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3
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転がして細く伸ばし渦巻きにする。
中心を押して潰しておく。
45分~2次発酵させる。
※オーブンの発酵で45分
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4
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マヨネーズを中央にしぼり,汁をきったツナとコーンを乗せる。
ブラックペッパーを振って230度のオーブンで12分~焼く。
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コツ・ポイント
手順3で渦巻きの中心部分を潰しておく。
ツナを乗せてからも若干押して潰しておくと中央がふくれ過ぎて具がこぼれたりしない。
ツナを乗せてからも若干押して潰しておくと中央がふくれ過ぎて具がこぼれたりしない。
このレシピの生い立ち
主人の実家に遊びに行くのでお土産に作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)