マッシュルームのジャーマンポテト
作り方
-
-
1
-
新じゃがいもは、アルミホイルを丸めたもので良く洗う。
(皮が嫌な場合は抜いてOKです)
-
-
-
2
-
新じゃがとベーコンを1cm幅に切る。
玉ねぎをくし切りに切る。
マッシュルームを7mmくらいの厚めに切る。
-
-
-
3
-
熱したフライパンに油(分量外)を加え、ベーコンがカリッとするまで炒める。
-
-
-
4
-
フライパンに新じゃが、玉ねぎ、マッシュルームも加えて火が通るまで炒める。
-
-
-
5
-
調味料*を加え、全体に味が回ったら完成!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
マッシュルームの消費レシピです。