鯖トマトチーズ焼きの画像

Description

サバの旨味成分イノシン酸とトマトの旨味成分グルタミン酸は相乗効果で味わい深く、DHAやEPAを多く接種できる

材料 (5人分)

5切れ
1個
ハーブソルト
適量
パン粉
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    サバを焼く

  2. 2

    写真

    焼いた魚の骨を取る

  3. 3

    写真

    トマトの輪切り小口にして焼きサバに乗せ、ハーブソルト、チーズ、パン粉、パセリを順番に乗せ振りかける

  4. 4

    写真

    再度焦げ目がつくまで焼く

コツ・ポイント

ミックスチーズと パン粉をカリカリに
サバの油で中はふっくら 表面はカリカリチーズ

このレシピの生い立ち

魚嫌いの子供でも チーズ に騙されます
レシピID : 7809264 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート