ふんわりかぼちゃマフィン
作り方
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1
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かぼちゃをレンジでチンしてペースト状にする。冷凍しておいてもOK。
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2
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マーガリンを半溶状態に、白っぽくなるまで混ぜる。砂糖も入れ、白っぽくふんわりさせる。
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3
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卵をとき、4回くらいに分けて、ツヤツヤになるまで混ぜる。乳化させないと、膨らまない。その後ラム酒を入れる。
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4
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粉をふるい入れて、その後かぼちゃペーストを入れてから混ぜる。混ぜすぎないようにヘラできるように混ぜる。
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5
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7分めくらいまで入れる。かぼちゃのタネをトッピング。
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6
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180度30分
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7
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パウンド型でもできます。
その場合は180度50分。
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コツ・ポイント
最初のマーガリンと砂糖をふんわりさせて、卵を必ず乳化させるまで混ぜて、粉と一緒にカボチャを混ぜ込むこと。
このレシピの生い立ち
かぼちゃの量を調節したら納得のいくマフィンができたので。このレシピは、バターより、ケーキ用マーガリンを推奨します。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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