簡単♡時短deそのままハンバーグ☆
作り方
-
-
1
-
人参&玉ねぎを
みじん切りにする(^-^✿)
-
-
-
2
-
-
-
-
3
-
-
-
-
4
-
食パン1枚を
パン粉にする(^-^✿)
-
-
-
5
-
こちらを使いました(^-^✿)
(フードチョッパー)
-
-
-
6
-
-
-
-
7
-
握るように混ぜるよ(^-^✿)20回~
-
-
-
8
-
ねばりの糸が出ればOK(*´艸`*)
(混ぜすぎると美味しくなくなるらしいわ…家族談)
-
-
-
9
-
フライパンに
そのまま広げるよ(^-^✿)
縁を整えてね
蓋をして焼く(^-^✿)
-
-
-
10
-
裏返す(^-^✿)
お皿使っても( *¯ 罒¯*)いー( *¯ O¯*)よー
-
-
-
11
-
☆調味料を入れるよ!
(お好み焼きみたい(*´艸`))
フライ返しでハンバーグの側面に広げていくよ♡
-
-
-
12
-
ハンバーグの下にもソースを行き渡らせる(^-^✿)
(焦げやすくなるから気をつけて(*´︶`*)ノ)
-
-
-
13
-
割れても大丈夫d(≧▽≦*)
-
-
-
14
-
できあがり(^-^✿)
-
コツ・ポイント
あまり練って混ぜない事ね!(*´艸`*)
自分の舌を信じるよ(*´艸`*)
自分の舌を信じるよ(*´艸`*)
このレシピの生い立ち
簡単に♡ひとつずつ丸めるのか。。。。思い立ったズボラレシピですね