カツを作って余った具材でフレンチトースト

カツを作って余った具材でフレンチトーストの画像

Description

パン粉があまりすぎて冷蔵庫内で場所取る!みたいな感じで困ってる方にもオススメです。

材料

パン粉
適量
適量
バター
5g
ケーキシロップ
多め

作り方

  1. 1

    余ったパン粉とたまごを混ぜ合わせます。

  2. 2

    フライパンにバターを入れ、弱火でじっくり両面焼いたら完成!

  3. 3

    ケーキシロップをかけて召し上がれ。甘めが好きな方は、生地に好きなだけ砂糖入れればいいと思います。

コツ・ポイント

パン粉多めの方が、べちゃっとならずに作れます。
外はパリッと、中はしっとりとしていて美味しいです。
肉を当てているので不安なため、弱火でじっくりと火を通して下さい。

このレシピの生い立ち

余った物が勿体なさすぎて、消費のために作りました。
レシピID : 7809380 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート