カツを作って余った具材でフレンチトースト
Description
パン粉があまりすぎて冷蔵庫内で場所取る!みたいな感じで困ってる方にもオススメです。
材料
作り方
-
-
1
-
余ったパン粉とたまごを混ぜ合わせます。
-
-
-
2
-
フライパンにバターを入れ、弱火でじっくり両面焼いたら完成!
-
-
-
3
-
ケーキシロップをかけて召し上がれ。甘めが好きな方は、生地に好きなだけ砂糖入れればいいと思います。
-
コツ・ポイント
パン粉多めの方が、べちゃっとならずに作れます。
外はパリッと、中はしっとりとしていて美味しいです。
肉を当てているので不安なため、弱火でじっくりと火を通して下さい。
外はパリッと、中はしっとりとしていて美味しいです。
肉を当てているので不安なため、弱火でじっくりと火を通して下さい。
このレシピの生い立ち
余った物が勿体なさすぎて、消費のために作りました。