簡単で人気のプルコギの画像

Description

子供から大人まで人気のプルコギ♪
アレンジして、ナムルとご飯と合わせてビビンバに大変身も!

材料 (4人分)

200g
中1本の1/4くらい
中1玉の1/4
※砂糖
大さじ2
※醤油
大さじ2
※料理酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※コチュジャン
大さじ1
※甜麺醤
小さじ1
※生姜すりおろし
小さじ2
※にんにくすりおろし
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    人参、玉ねぎ、長ネギは細切りに刻む

  2. 2

    写真

    生姜とにんにくは、すりおろして※の材料と一緒に混ぜ合わせておく
    (時間なければチューブでもOK)

  3. 3

    写真

    2️⃣に牛肉と1️⃣の野菜を入れて混ぜ合わせて15分置いておく

  4. 4

    写真

    フライパンにごま油を引いて3️⃣を焼く

コツ・ポイント

材料さえあればすぐ出来て、お弁当のおかずにも最適♪

このレシピの生い立ち

美味しいプルコギが作りたくて、オリジナルのこの調味料に辿り着きました
レシピID : 7809416 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート