簡単!白だしでタケノコの唐揚げ
Description
白だしで簡単に味しみしみの唐揚げができます。写真は他の天ぷらと一緒に揚げましたが、フライパンで揚げ焼きで出来ます。
材料
作り方
-
-
1
-
タケノコを薄めに切って
ビニール袋に入れ
白だしも入れタケノコが平たくなるよう空気を抜く
-
-
-
2
-
上下変えながら
10分以上(できれば30分くらい付けたほうが味が染みます)置いてから
ペーパーで水分を拭く
-
-
-
3
-
薄力粉をまぶして
フライパンで揚げ焼きしたら完成。
こんがり色がつくくらいが美味しいです。
-
コツ・ポイント
粉は、薄力粉の方がカリッとする気もしますが片栗粉でもいいです。
こんがり色がつくくらいの方がおいしいです。
こんがり色がつくくらいの方がおいしいです。
このレシピの生い立ち
旬になるといつも何回も頂くタケノコ。大好きなので あれこれ作るのですが 簡単にできるものがないかと 作ってみたら美味しかったので。
(
)