鮭のムニエルの画像

Description

鮭が美味しくなる!

材料 (2人分)

2切れ
塩こしょう
適量
小匙1
バター又は油
大匙1
 

作り方

  1. 1

    写真

    鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩こしょうを振る。

  2. 2

    写真

    鮭に薄力粉をまぶす。

  3. 3

    写真

    フライパンにバター又は油を入れ、火にかける。熱くなってきたら、皮を下にして、中火で焼く。

  4. 4

    写真

    皮がパリッと焦げ目がついたら、裏返す。鮭にしっかり火が通ったら、出来上がり!

コツ・ポイント

皮から焼いて、パリッとさせて下さい。

このレシピの生い立ち

美味しそうな鮭があったので。
レシピID : 7809450 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート