簡単節約♪冷凍パプリカ豚ひき肉あんかけ

このレシピには写真がありません

Description

簡単においしく出来上がります♪

材料 (2人分)

250~300gぐらい
冷凍パプリカ
165gぐらい または好みの量
しょうが(チューブ)
適量
〇砂糖・醤油
各大さじ1
〇みりん
小さじ4
片栗粉+水
粉大さじ1+水大さじ2

作り方

  1. 1

    パプリカを計ります

  2. 2

    フライパンに油なしでしょうがを入れ、肉を入れ中火で蓋し肉に焼き色をつけます できるだけ動かさないで

  3. 3

    肉に大体火が入ったらほぐし、肉を隅によせ、あいたところにパプリカを入れて炒めます

  4. 4

    パプリカに火が入ったら肉と混ぜ、〇調味料を入れ混ぜます

  5. 5

    パプリカから水気が出るので、火を止め、水溶き片栗粉を入れよく混ぜます できあがりです

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

3 簡単 豚ひき肉300g ナス炒め 7770836
こちらを業スーの冷凍パプリカに応用しました
レシピID : 7809477 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート