チーとろ♪ ブルーベリーチーズ
作り方
-
-
1
-
ソースを作ります。
耐熱ボウルにブルーベリーと砂糖を入れラップをしたらレンジ600wで3分加熱します。
-
-
-
2
-
加熱が終わったら良く混ぜ再度3分加熱し、混ぜたら最後に3分加熱します。
全部で9分の加熱です。
これでソースは完成!
-
-
-
3
-
ベビーチーズは半分に切ります。
-
-
-
4
-
アルミカップに餃子の皮を敷きベビーチーズを入れたら下の方をキュッと絞りチーズを包みます。
-
-
-
5
-
トースターで4分〜5分焼きます。
焦げやすいので様子を見てください。
-
-
-
6
-
餃子の皮の表面がパリッとなりチーズが溶けたら完成です。
ブルーベリーソースをかけてお召し上がりください♪
-
-
-
7
-
アルミカップがない場合はチーズを包んで下さい♪
-
コツ・ポイント
今回使ったものはカマンベール入りロルフベビーを使用しました♪
4個入りで売ってる物です。
チーズはお好きなもので大丈夫です♪
冷凍でないブルーベリーを使う時は良く洗い水気を取ってから加熱して下さい。
4個入りで売ってる物です。
チーズはお好きなもので大丈夫です♪
冷凍でないブルーベリーを使う時は良く洗い水気を取ってから加熱して下さい。
このレシピの生い立ち
「フルーツおかず」で作ってみました♪