チーとろ♪ ブルーベリーチーズの画像

Description

とろっとしたチーズと甘いブルーベリーソースがとっても相性が良く餃子の皮もパリパリ♪
オシャレなフルーツおかず♪♪

材料 (16個分)

砂糖
大さじ2
16枚
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    ソースを作ります。

    耐熱ボウルにブルーベリーと砂糖を入れラップをしたらレンジ600wで3分加熱します。

  2. 2

    写真

    加熱が終わったら良く混ぜ再度3分加熱し、混ぜたら最後に3分加熱します。
    全部で9分の加熱です。
    これでソースは完成!

  3. 3

    写真

    ベビーチーズは半分に切ります。

  4. 4

    写真

    アルミカップに餃子の皮を敷きベビーチーズを入れたら下の方をキュッと絞りチーズを包みます。

  5. 5

    写真

    トースターで4分〜5分焼きます。
    焦げやすいので様子を見てください。

  6. 6

    写真

    餃子の皮の表面がパリッとなりチーズが溶けたら完成です。

    ブルーベリーソースをかけてお召し上がりください♪

  7. 7

    アルミカップがない場合はチーズを包んで下さい♪

コツ・ポイント

今回使ったものはカマンベール入りロルフベビーを使用しました♪
4個入りで売ってる物です。
チーズはお好きなもので大丈夫です♪

冷凍でないブルーベリーを使う時は良く洗い水気を取ってから加熱して下さい。

このレシピの生い立ち

「フルーツおかず」で作ってみました♪
レシピID : 7809484 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート