大根とネギの鶏がらスープ
作り方
-
-
1
-
大根、ネギ、鶏肉を食べやすい大きさに切る
-
-
-
2
-
鶏肉以外の材料全て(☆含む)を中火にかける
-
-
-
3
-
沸騰したら鶏肉を入れ、
10分ほど煮込んだら出来上がり!
-
コツ・ポイント
調味料さえ計ってしまえば、工程はとってもシンプルです!
このスープは野菜がくたくたするぐらい煮るのが美味いな、と思っています。
お餅も合いますよ♪
このスープは野菜がくたくたするぐらい煮るのが美味いな、と思っています。
お餅も合いますよ♪
このレシピの生い立ち
山形風のお雑煮がなんとなく恋しくなり、
普段ある具材だけでとことん楽して作ろうと思ったのがきっかけです
普段ある具材だけでとことん楽して作ろうと思ったのがきっかけです
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)