卵、牛乳不要☆さつま芋米粉蒸しパン☆弁当
作り方
コツ・ポイント
熱々はもちろん、冷めても美味しいさつま芋パン
お弁当の隙間にちょこんとつめて、喜ばれてます
あればシナモンパウダーをかけてもおいしい
お弁当の隙間にちょこんとつめて、喜ばれてます
あればシナモンパウダーをかけてもおいしい
このレシピの生い立ち
緩いグルテンフリー生活をして約9年
お米が大好きで、米粉でケーキやシチュー、天ぷら何でも作ってきた
ただ、パンは×イーストやBP、サイリウムでできるけど避けていた
義母がパン教室をやっていたのが、プレッシャーだったかな…
今年こそ向き合おう
お米が大好きで、米粉でケーキやシチュー、天ぷら何でも作ってきた
ただ、パンは×イーストやBP、サイリウムでできるけど避けていた
義母がパン教室をやっていたのが、プレッシャーだったかな…
今年こそ向き合おう