レンジで簡単♡ 塩麹チキンの画像

Description

塩麹に漬けて胸肉もしっとり♡ お肉も野菜も旨味が凝縮されて美味しく簡単に作れる一品です♡

材料 (1人分)

2.3枚
塩麹
大さじ1
醤油
ひと回し
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏肉とキャベツは食べやすくカットし前の晩から塩麹に漬け込んでおく

  2. 2

    1を常温に戻し、耐熱容器に入れ蓋をして600wレンジで4分加熱

  3. 3

    粗熱が取れたら、お皿に盛り付けて完成です♡

  4. 4

    写真

    卵サラダ、枝豆と合わせました♡ カラフルでタンパク質も沢山摂れるおすすめな組み合わせです

コツ・ポイント

今回はニンニク入りの液体塩麹とトリュフ醤油を使用しましたがお手持ちの調味料で♡ 揉みこみの際はポリ袋で、加熱の際はタッパーを使用すると楽ちんです♡
部位は胸肉、ささみを使用しています

このレシピの生い立ち

知人から頂いた美味しそうな調味料達を試してみました♡
レシピID : 7809776 公開日 : 24/04/23 更新日 : 24/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート