こねない♪はちみつミルクバターパン
作り方
-
-
1
-
耐熱容器に砂糖・水・牛乳を入れてレンジ【600w】30秒加熱する。
-
-
-
2
-
ドライイースト・強力粉を1/2量加えてよく混ぜたら、塩・溶かしバター・はちみつを加え混ぜる。
-
-
-
3
-
残りの強力粉を加えてひとまとまりにしたら、レンジ【600w】20秒加熱する。
-
-
-
4
-
スプーンで容器全体に生地をのばし、ラップして10分やすませる。(できれば生地がひとまわり大きくなるまで発酵させる)
-
-
-
5
-
生地の表面にはちみつをかけ、ゆびで数カ所穴をあけたらちぎったバターを散らす。
-
-
-
6
-
予熱したオーブン【180℃】15〜20分加熱する。
-
-
-
7
-
詳しい作り方の動画はInstagram→@maron.kitchen
-
-
-
8
-
レシピ本[作業5分で不思議パン]全国の書店にて発売中
-
コツ・ポイント
このレシピにははちみつが含まれているので、1歳未満の乳児には与えないで下さい。
このレシピの生い立ち
人気のフォカッチャレシピをスイーツバージョンにしてみました