オーツミルクのきのこパスタの画像

Description

植物性メニューのご提案!オーツミルクを使ったソースで絡めたパスタです。具材はお好みでアレンジOK♪

材料 (1人分)

100g
オーツミルク バリスタブレンド
150ml
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
40g
塩こしょう
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯に塩を適量入れ、パスタを茹でる。

  2. 2

    フライパンに油をひいて、おろしにんにくを加え加熱する。

  3. 3

    にんにくの香りがしたら、しめじを入れ、炒める。

  4. 4

    写真

    きのこに火が通ったら、「オーツミルク バリスタブレンド」、塩こしょうを入れて味を調える。

  5. 5

    4.に茹でたパスタを入れ、ゆっくり加熱し、ソースと絡める。

  6. 6

    お皿に盛り付け、パセリをお好みで振りかけたら完成。

コツ・ポイント

「オーツミルク バリスタブレンド」は、ほんのり甘く、まろやかで濃厚な口当たり。そのまま飲むだけでなく、料理やお菓子作りにも使用していただけます。

このレシピの生い立ち

外食や中食向けレシピです。
レシピID : 7809948 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート