バスクチーズケーキ
作り方
-
-
1
-
クリームチーズボール入れて柔らくして置く。なめらかになるまで混ぜる。砂糖いれ混良くぜる。とき卵入れて良く混ぜる。
-
-
-
2
-
ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
型に、クッキングペーパーを入れてます。
生地を流し入れます。
-
-
-
3
-
220℃オーブン20分焼く。
冷めたら冷蔵庫一晩冷やしてから食べます。
-
-
-
4
-
OIKOSプレーン砂糖不使用使用
-
-
-
5
-
イオンギリシャヨーグルトプレーンタイプでも可能です。
プライベートブランド安いです。
-
コツ・ポイント
ヨーグルトは、ギリシャヨーグルトOIKOS、イオンのギリシャヨーグルト無糖タイプ使ってね。
このレシピの生い立ち
バスクチーズケーキ食べたくて焼きました。