かぼちゃサラダの画像

Description

子供たちにも好評です。

材料 (2人分)

マヨネーズ
大さじ3
バター
5g
塩、コショウ
2振り

作り方

  1. 1

    栗かぼちゃを耐熱皿に乗せ、ラップをふんわりのせてレンジで4分。小さく切っておく。

  2. 2

    短冊状に切ったベーコンをバターで炒め、塩コショウで味付け。

  3. 3

    ボウルに①②を入れ、マヨネーズで和えて完成♪

コツ・ポイント

時短で簡単にできます!

このレシピの生い立ち

他の方のを見て、アレンジ。バターの代わりにオリーブオイルも美味しかったです。
レシピID : 7809977 公開日 : 24/04/23 更新日 : 24/04/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート