カラーピーマンと鶏肉の中華炒めの画像

Description

忙しいときに手軽に作れる炒め物。
カラーピーマンが入ると彩りよく、ヘルシーにいただけます。

材料

1枚(200g)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
中華スープ
100ml
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1

    ①カラーピーマンのへたを取り、細切りします。

  2. 2

    ②鶏むね肉を削ぎ切りして棒状に切り、片栗粉をまぶします。

  3. 3

    ③フライパンにサラダ油をひいて②を炒め、蓋をして弱火で加熱します。

  4. 4

    ④③に①を加えて酒と醤油を振りかけ、中華スープを加えて火を通します。

  5. 5

    ⑤塩と胡椒で味を整え、器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

お弁当やどんぶりなどにも使えます。

このレシピの生い立ち

MRT放送「旬で彩るしあわせごはん」でベジフルビューティーアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
広報誌Mモーションや経済連HPでもご覧頂けますよ☆
https://www.kei.mz-ja.or.jp/
レシピID : 7809998 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート