フライパンで焼きたけのこ
Description
大きな筍で柔らかいところが結構あったので、刺身のほかに焦げ目を付けて焼いてみました。
材料
作り方
コツ・ポイント
片面だけ焼いています。
しっかり焦げ目をつけて、熱々で頂きます。
焦げ目をだしや醤油などでふやかさず、口に入れる時に着けますが、でも冷まして食べるんだったら掛けたり、出汁に浸すのもいいのかも。
しっかり焦げ目をつけて、熱々で頂きます。
焦げ目をだしや醤油などでふやかさず、口に入れる時に着けますが、でも冷まして食べるんだったら掛けたり、出汁に浸すのもいいのかも。
このレシピの生い立ち
たけのこ茹でたけど、こんがりしたのもおいしそうと思い、シンプルにやってみました。