あっさりとウマ台湾カステラ!厨房ばあばぁ
作り方
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1
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卵.白黄色を分ける。白身はポールに分けて冷凍室内に10分位入れて置く。*黄身は別容器に入れて置く。
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2
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牛乳を人肌に温め油を入れてかき回し、小麦粉をふるいにかけ更に混ぜ混ぜ→(1)卵黄身を1個づつ入れ滑らかにサラサラにする
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3
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(2)が出来たら冷凍室内の白身をお辞儀をする位ホイップ泡たてます→1/3を(2)のポールに入れしっかりしっかり混ぜ合せる
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4
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→更に1/3を入れ軽く泡を消し軽く混ぜます→
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5
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最後はホイップを作ったボールの中(4)に入れ(大事です)泡を消さないように底から丁寧に混ぜる
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6
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お湯を沸かしながらオープン200℃で予熱→間に容器に敷紙を敷き回し(丸いフライパン使用)て(5)を泡を気にしながら入れる
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7
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オープン板上に布巾を置き(6)のフライパン容器を置き沸かしたお湯を容器の15㌢下迄湯を入れます→
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8
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オープン温度を150℃に下げ60分でスタートする→ばあばぁのオープンはこれでひび割れも出来ず焼けます→大事(個人差あり)
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9
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すぐに出して敷き回し紙を剥がす(甘さは薄かったパクパク!)
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コツ・ポイント
生地の温め、(7)のオープン板上に布巾を置き、生地の入ったフライパン容器を乗せ、湯をオープン板に入れる(熱いですょ〜)気を付けて!
*オープン温度を設定し直す。150℃〜60分でスタートする
*ばあばぁのオープンはこれでひび割れもせず出来る
*オープン温度を設定し直す。150℃〜60分でスタートする
*ばあばぁのオープンはこれでひび割れもせず出来る
このレシピの生い立ち
ユーチューブでみて、一度作りたかった。欲が深いので大きなフライパンを容器に使いました〜お笑い。