☆簡単☆ 椎茸とカニカマのふわとろ天津飯

☆簡単☆ 椎茸とカニカマのふわとろ天津飯の画像

Description

鶏がらや醤油を使った関西風のあんです✨
オイスターソースも入ったコクうまあんがたっぷりご飯に絡んで美味しいですよ〜♪

材料 (1人分)

2個
2個
1人分
150ml
大さじ1/2
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎オイスターソース
小さじ1
◎ごま油
小さじ1/2
◎こしょう
少々

作り方

  1. 1

    写真

    椎茸は薄切りにする。カニカマは裂く。

  2. 2

    写真

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、椎茸を火が通るまで2分ほど炒める。

  3. 3

    写真

    ボウルに卵を溶きほぐし、椎茸、カニカマを加える。

  4. 4

    写真

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら半熟状にする。

  5. 5

    写真

    器にご飯を盛り、④をのせる。

  6. 6

    写真

    フライパンに混ぜ合わせた◎を入れて中火で熱し、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱し、⑤にかける。

コツ・ポイント

【工程⑥】とろみがついてもすぐに火を止めず、最低でも1分以上は加熱をすると良いです。そうすることで、しっかりとしたとろみがつき、食べてる途中でとろみが無くなったり、緩くなることを防ぐことができます✨

このレシピの生い立ち

おうちで中華が食べたくて作りました。
レシピID : 7810260 公開日 : 24/04/23 更新日 : 24/04/23

このレシピの作者

PATTIE◎
クックパッドを始めて、料理が楽しくなりました♪

忙しい時、疲れてる時、これなら作れる!と思えるような簡単レシピ♪
材料と少しのやる気だけご用意下さい!

皆様から届くつくれぽ、とっても嬉しいです!

Instagram☟
@pattie_cooking
https://www.instagram.com/pattie_cooking

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
@迷子@
あんがたっぷり!たまごがふわとろで美味しかったです♪