簡単!たけのこミルクスープ
作り方
-
-
1
-
たけのこは下処理(うちはお米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮る)をして食べやすい大きさに切る。他の具材も切っておく。
-
-
-
2
-
鍋に水とコンソメ、具材を入れる。
-
-
-
3
-
具材に火が通ったら牛乳を入れて一煮立ちしたら完成!
-
コツ・ポイント
コンソメ強めで作りました。
このレシピの生い立ち
絵本もぐらバスにちなんで、たけのこスープを作ってみました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
たけのこは下処理(うちはお米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮る)をして食べやすい大きさに切る。他の具材も切っておく。
鍋に水とコンソメ、具材を入れる。
具材に火が通ったら牛乳を入れて一煮立ちしたら完成!