ナスとベーコンのスパゲッティ #パスタ

ナスとベーコンのスパゲッティ #パスタの画像

Description

このやり方だと伸びにくく、味のしっかりしたパスタ料理になります。

材料 (1人分)

オリーブオイル
大さじ2杯
ニンニク
1-2片
唐辛子
1-2本
0.5本
マギーブイヨンorコンソメ
1個or小さじ1強
適量
1人前
スパゲティを茹でるお湯
1200cc
小さじ2杯

作り方

  1. 1

    スパゲッティを茹で時間の半分の時間茹でる。(茹で時間9分なら5分)

  2. 2

    ニンニク、唐辛子をオリーブオイルでフライする。(焦がしたら美味しくないので中火または弱火で)

  3. 3

    2️⃣でニンニクの香りがしてきたら、ベーコン、茄子を入れて炒める。

  4. 4

    3️⃣の茄子に火が入ったらカットトマト缶と【茹で汁】おたま2杯、マギーブイヨンを入れて中火で煮込む。

  5. 5

    1️⃣が茹で上がったらスパゲッティを4️⃣に入れて煮込む。(ここで煮込めるほどソースが無ければ茹で汁を足してやる)

  6. 6

    味を見て足りなければ塩を足してやる。

  7. 7

    スパゲッティがお好みの硬さになったら出来上がりです。

コツ・ポイント

■茄子やベーコンはお好きな大きさにカットして下さい。
■好きな方はバジルを入れてもおk
■食べるときに追いオリーブオイルやチーズ、タバスコなどを入れても美味しいです。

このレシピの生い立ち

いつも作ってるやり方をレシピにしてみました。
レシピID : 7810424 公開日 : 24/04/23 更新日 : 24/05/21

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