超簡単!焼きうどんにレトルトカレー!!
作り方
-
-
1
-
お土産でいただいた讃岐うどんを使いました。
-
-
-
2
-
鍋に湯を沸かして讃岐うどんを茹でる。表示時間のマイナス1分ぐらい。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を引き、ウインナーを炒める。豚肉でも良い。
-
-
-
4
-
カット野菜を加え更に炒める。ここで少し塩こしょう。
-
-
-
5
-
うどんが茹で上がったら、ザルに移し、冷水でぬめりを取る。
-
-
-
6
-
フライパンにうどんを移し、更に炒める。
-
-
-
7
-
麺つゆと醤油で味付けをする。カレーをかけるので、薄味のほうが良い。
-
-
-
8
-
鍋に湯を沸かしてインスタントカレーを温める。
-
-
-
9
-
焼きうどんを皿に盛りつける。
-
-
-
10
-
温めたカレーをかけたら完成です。紅しょうがをトッピングしていただきましょう。
-
コツ・ポイント
カレーソースをかけるので、焼きうどんは薄味の方が良い。(濃い過ぎた)
このレシピの生い立ち
焼きうどんとカレーうどんが食べたかったので、こんなレシピになりました(笑)