シンプル、美味しい、ひき肉2色丼
作り方
-
-
1
-
鶏ひき肉を、小鍋にごま油熱し
菜箸でほぐしながら炒め色が変わったら、調味して
煮る。
-
-
-
2
-
豚ひき肉を、小鍋にごま油熱し
菜箸でほぐしながら炒め色が変わったら、調味して煮る
-
-
-
3
-
どんぶりに、ご飯を盛り
それぞれにひき肉をのせたら
真ん中に刻み梅おかかをのせ
完成
-
コツ・ポイント
両方のひき肉は煮詰めると
しょっぱくなるので注意
ひき肉に、使う調味料は
鶏、豚ひき肉とも入れる分量は同じ
しょっぱくなるので注意
ひき肉に、使う調味料は
鶏、豚ひき肉とも入れる分量は同じ
このレシピの生い立ち
ひき肉を2つ買ったら、作り置きで
それぞれにそぼろを作ったから
2色丼にしました
それぞれにそぼろを作ったから
2色丼にしました