シンプル、美味しい、ひき肉2色丼の画像

Description

しょうゆは、塩分控え目で少なくしてるけど
薄味だから調整してね
ひき肉を使って、梅おかかと一緒に混ぜて食べるどんぶり

材料

150グラム
ごま油
適量
150グラム
どんぶり一杯
砂糖
大さじ半分
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ半強

作り方

  1. 1

    鶏ひき肉を、小鍋にごま油熱し
    菜箸でほぐしながら炒め色が変わったら、調味して
    煮る。

  2. 2

    豚ひき肉を、小鍋にごま油熱し
    菜箸でほぐしながら炒め色が変わったら、調味して煮る

  3. 3

    どんぶりに、ご飯を盛り
    それぞれにひき肉をのせたら
    真ん中に刻み梅おかかをのせ
    完成

コツ・ポイント

両方のひき肉は煮詰めると
しょっぱくなるので注意
ひき肉に、使う調味料は
鶏、豚ひき肉とも入れる分量は同じ

このレシピの生い立ち

ひき肉を2つ買ったら、作り置きで
それぞれにそぼろを作ったから
2色丼にしました
レシピID : 7810454 公開日 : 24/04/23 更新日 : 24/04/23

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