砂糖なしレンジ米粉パン☆父の日ダイエット

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Description

朝食にレンジで米粉パンを作ってみませんか?
物凄く膨らむから
手でちぎってみて~
ふわっふわ~
豆腐入りでダイエットに◎

作り方

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    豆腐をボウルにいれ、泡立て器でぐるぐるする
    米粉をいれ混ぜたら、ベーキングパウダー混ぜ合わせる

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    帯にしたシートを耐熱容器に敷き、生地を入れ、トンと落とし空気を抜く

    ラップ無し、レンジ600w3分30秒~4分

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    出来上がり♪

    半分にちぎってみました
    熱々なので気をつけて!

コツ・ポイント

スーパーにある普通の米粉です
500g298円

このレシピの生い立ち

パンを簡単に作りたくて、グルテンフリーにこだわりました
豆腐を入れて、ふわふわに、ヘルシーにおいしくできたので、しばらくハマりそう◎
甘さが欲しい方は、米粉の後にきび砂糖15g加えてもいい
高級な豆腐より安価な方が、豆腐臭くなくていいよ
レシピID : 7810571 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/13

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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クックU5WHF5☆
朝食にいただきまた。ふわふわでおいしいパンでした。簡単なので、また作ります。

とってもふわふわしていて美味しそうです✨朝食にありがとうございます!レンジで簡単なのでぜひまた作っていただきたいです♪✨