切り干し大根とパクチーの甘酢サラダ

切り干し大根とパクチーの甘酢サラダの画像

Description

切り干し大根のコリコリ食感とパクチーの香りが病みつきになるさっぱりサラダです。

材料

 
20g
ひとつまみ
パクチー
お好きなだけ
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/6
☆醤油
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1

    切り干し大根はさっと洗ってたっぷりの水で10分戻す。

  2. 2

    人参はせん切りにして塩揉みし水気を絞る。カニカマは長さ半分に切りほぐしておく。パクチーは1cm位の長さに切る。

  3. 3

    ☆の合わせ調味料を混ぜ合わせ①の切り干し大根と②の人参、カニカマ、パクチーを混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

切り干し大根は戻し過ぎると食感が悪くなるので戻し過ぎないこと。

このレシピの生い立ち

パクチーがたくさん育ってきたので食べごたえのあるサラダを作りました。
レシピID : 7810591 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート