ブラウンバター・バナナスコーンの画像

Description

バナナスコーン

材料 (8個)

2&1/2カップ+大さじ2=345g
小匙半
1/3カップ
オールナッツ
2/3カップ
シナモンパウダー
小匙半
完熟バナナ マッシュする
1本
1/2カップ
バニラ
小さじ1m
113g=大さじ8

作り方

  1. 1

    写真

    オールナッツをオーブンで空焼き
    350F
    180C
    5分

  2. 2

    写真

    ブラウンバター:
    無塩バターに火を通し黄金色にする
    冷蔵し固め小さく切る

  3. 3

    写真

    ブラウンバターを冷蔵一晩冷やし固め
    包丁で小さく切って④に加える

  4. 4

    写真

    ボウルに
    砂糖+塩+bp+小麦粉+シナモンを混ぜる
    +バター③を加えペーストリーカッターでバタをー刻む

  5. 5

    ③+マッシュマバナナ+ナッツ+生クリームを加えヘラで混ぜる

  6. 6

    写真

    打ち粉をして数回折りながら生地をまとめる

  7. 7

    写真

    8等分に切る
    (小さいまな板に生地を置いて切り冷凍庫に入れると便利)

  8. 8

    写真

    生地⑥を冷やす
    冷凍1時間

  9. 9

    写真

    375F
    190C
    18ー20分

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

バナナが1本余ってましたスコーンで朝食
レシピID : 7810669 公開日 : 24/04/28 更新日 : 24/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート