簡単ヘルシー*なすと鶏肉のバジル炒め

簡単ヘルシー*なすと鶏肉のバジル炒めの画像

Description

バジル香るシンプルな炒め物。
おつまみや夕食の一品におすすめです。

材料 (2人分)

ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
糖質:1人当り3.0g
カロリー:1人当り259kacl
1本
☆ニンニク
1かけ
★すりごま
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
★ラカントS
小さじ1
★バジル
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1

    鶏肉は一口大に切り塩コショウをしておく。
    ナスは輪切りにし、玉ねぎは2cm角に切っておく。

  2. 2

    写真

    ☆を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、みじん切りにぶんぶんする。

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイルを入れ、2と鶏肉を炒める。

  4. 4

    写真

    肉の色が変わったらなすを入れて、蓋をして中まで火を通す。

  5. 5

    写真

    火が通ったら★を入れ、さっと炒めて完成。

コツ・ポイント

・糖質が気にならない方はラカントSを同量の砂糖に置き換えてOKです。

このレシピの生い立ち

さっぱりヘルシーで低糖質、シンプルな炒め物。
おつまみにおすすめです♪
レシピID : 7810704 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/04/24

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