梅昆布茶で 餡かけ梅モチ 葛湯風
作り方
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1
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切り餅を縦に半分
厚さ半分に切り
水に浸して
600ワット1分
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2
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梅昆布茶にお湯と
かたくり粉を混ぜ
600ワット1分
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3
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モチにトッピング
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4
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残ったとろみは
少しだけお湯を足して
葛湯風に
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コツ・ポイント
餅は焼いても良いですね
このレシピの生い立ち
梅昆布茶があったので…
餅の消費を頑張っております
餅の消費を頑張っております
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切り餅を縦に半分
厚さ半分に切り
水に浸して
600ワット1分
梅昆布茶にお湯と
かたくり粉を混ぜ
600ワット1分
モチにトッピング
残ったとろみは
少しだけお湯を足して
葛湯風に