梅昆布茶で 餡かけ梅モチ 葛湯風の画像

Description

カリカリ梅とトロトロ梅の餡かけ
梅好きさんにどうぞ!

おやつや 小腹がすいたときに\(^o^)/

材料 (1人分)

1個
梅昆布茶
1袋(2グラム)
お湯
100cc
大さじ1
ひと欠片
少々

作り方

  1. 1

    写真

    切り餅を縦に半分
    厚さ半分に切り
    水に浸して
    600ワット1分

  2. 2

    写真

    梅昆布茶にお湯と
    かたくり粉を混ぜ
    600ワット1分

  3. 3

    写真

    モチにトッピング

  4. 4

    写真

    残ったとろみは
    少しだけお湯を足して
    葛湯風に

コツ・ポイント

餅は焼いても良いですね

このレシピの生い立ち

梅昆布茶があったので…
餅の消費を頑張っております
レシピID : 7810751 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート