詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れて生姜汁と酒で下味を付け20分程度おく。
キャベツはひと口大の色紙切り、人参は短冊切り。
1に片栗粉を振り入れてさっくりと混ぜる。
フライパンに油を熱し、中火で3を焼き付けるようにしながら炒める。
人参とキャベツを加えてさらに炒め、蓋をして弱火にし、野菜から出てくる水分で蒸す(大さじ1程度の水を足しても良い)。
野菜がしんなりしたら強火で水分を飛ばし、調味料と白いりごまを加えてひと混ぜする。