【保育所給食】かぼちゃのミルク煮の画像

Description

ほんのり甘くて優しい味

材料 (幼児4人分=大人2人と幼児1人くらい)

200g(1/6個)
120cc
砂糖
大さじ2/3
少々
バター
12g
シナモン
少々

作り方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、ひと口大の角切りにする。

  2. 2

    鍋にかぼちゃ、牛乳、砂糖、塩、バターを加え、落とし蓋をして弱火で煮る。

  3. 3

    汁気が少し残っているときに、シナモンをふり軽く混ぜ、汁気をとばすように煮る。

コツ・ポイント

落とし蓋はクッキングシートやアルミホイルの真ん中に穴を開けたものでОKです

このレシピの生い立ち

保育所では定番のおかずです
レシピID : 7810890 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/16

このレシピの作者

越谷市
健康づくりのマスコット「ハッポちゃん」が食育のレシピや情報を発信します。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート