【ストウブで無水】ほうれん草カレー
作り方
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1
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玉ねぎとトマトはぶつ切り、生姜とニンニクも適当に刻んでおく
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2
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鶏肉は一枚肉のまま塩胡椒、カレー粉(分量外)をまぶしておく
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3
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鍋に油を入れて熱し、しっかりと温まったことを確認して鶏肉を両面焼く。両面に焼き色がついたら一旦引き上げる。中は生でOK。
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4
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鶏肉を取り出した鍋ににんにくと生姜、玉ねぎ、トマト、ほうれん草(凍ったまま)を入れ、無水調理のために軽く塩を振る。
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7
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ココナッツミルク、スパイス類を入れて味を調節したら完成です◎
食べる前に混ぜながら軽く温めてください。
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コツ・ポイント
鍋は20センチココットです。
途中細かくするのにブレンダーがあると便利。
途中細かくするのにブレンダーがあると便利。
このレシピの生い立ち
ほうれん草のカレーが大好きで、家でもたっぷり食べたくて作ってみました。
冷凍ほうれん草で簡単に、辛味はカイエンヌペッパーなどでお好みの辛さに調節してください♪
冷凍ほうれん草で簡単に、辛味はカイエンヌペッパーなどでお好みの辛さに調節してください♪