★玉葱不使用★レンコンハンバーグの画像

Description

玉葱が苦手な方、家にないって方におすすめです!レンコンを少しデカめに切る事でサクサク感が増します(*_ _)♡

材料

約800g
1個
約200g
塩コショウ
適量
パン粉
少々
★ケチャップ
適量
★ウスターソース
適量

作り方

  1. 1

    写真

    豚挽肉をボールに入れる

  2. 2

    レンコンを切る。なるべくデカめに切る!

  3. 3

    写真

    卵、レンコン、塩コショウ、パン粉を入れて混ぜる。

  4. 4

    写真

    形を整えて焼く

  5. 5

    すべて焼き終わったら★を入れて温める(フライパン)★は結構量多めでOK(^ ^)

  6. 6

    写真

    お皿に盛り付けて完成♩

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

母から教わったレシピをアレンジしてみました!
レシピID : 7811007 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート