簡単!パン粥 6枚切 離乳食初期中期後期

簡単!パン粥 6枚切 離乳食初期中期後期の画像

Description

パン粥をさっと作れます!!

材料 (30g×4回分前後)

食パン6枚切り
1枚
(バナナ、焼き芋、カボチャパウダーなどなど)
適量
(きな粉)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    6枚切り食パンを3〜4cm前後(だいたいで)手でちぎって鍋に入れる。耳も手で取る。

  2. 2

    鍋に水を入れて中火にかけ、菜箸でぐるぐると混ぜながら好みの大きさまで溶けるのを待つ。

  3. 3

    (バナナや焼き芋など入れるならここで)

  4. 4

    冷ましてできあがり。きな粉などトッピングをしても良き◎

コツ・ポイント

菜箸でぐるぐるとしてるとどんどん溶けるので、大きさも適当でOK。少し冷めたところで、余っていた試供品の粉ミルクを混ぜたりもしています。母乳なので余りがち&母乳にない栄養分補給に良いです◎もちろん水だけでもOKですし、牛乳におきかえてもヨシ

このレシピの生い立ち

6枚切りで4回分のちょうどいい量をみつけました。
レシピID : 7811013 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/04/24

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